Пургин: Россия спасла ДНР, включив газ в самый критический момент

Экономика
2321
В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что ДНР получает российский газ в достаточном объеме.
андрей пургин, днр, газ, российский газ, донбасс, украина, общество

Об этом сообщил спикер народного совета ДНР Андрей Пургин.

"Сейчас газ поступает в достаточном объеме. Откуда — точно сказать пока не могу, информация поступает противоречивая. Но ясно одно: Россия спасла нас, включив газ в самый критический момент. Если бы этого не произошло, пришлось бы производить отключения", — отметил Пургин.

Также Пургин добавил, что газ поступает по двум пунктам — через Новоазовск и Луганск.

Как ранее передавал Российский Диалог, газа, который начали поставлять из России на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик после отключения газоснабжения Киевом, может хватить лишь до завтрашнего утра.

Об этом заявил главный инженер "Донбасстрансгаза" Михаил Ерохин.

"Если в ближайшие три-четыре часа ничего не изменится (в объемах поставки газа — ред.), то мы вернемся к ситуации утра вчерашнего дня. До завтрашнего утра газа хватит однозначно", — сказал Ерохин.

"Газпром" позже сообщил, что с 16.00 мск четверга увеличил подачу газа в направлении юго-востока Украины. Поставки в объеме 12 миллионов кубометров в сутки идут через газоизмерительные станции (ГИС) "Прохоровка" и "Платово". При этом, как заявил руководитель "Донбасстрансгаза" Сергей Горбунов, Украина по данным на 14.00 пятницы до сих пор не возобновила поставки газа в ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РГ
Российский Диалогв Google+