Луганские заводы хотят перенести свои производства в Россию

Экономика
2203
Два луганских завода решили перенести производственные мощности в воронежский индустриальный парк "Масловский".
завод "Маршал", луганск, россия ,воронеж, украина, экономика, бизнес, компания "Поли-Пак"

Об этом сообщили в администрации области.

Переедут в Россию компания "Поли-Пак" (луганский производитель колбасных оболочек и гибких упаковочных материалов) и Луганский завод трубопроводной арматуры "Маршал".

Луганские компании приняли решение о переезде после того, как их производственные мощности попали под удары артиллерии. Так, в ноябре на Луганском заводе трубопроводной арматуры артиллерийским огнем было повреждено более 200 кв. м остекления, 300 кв. м кровельного покрытия, более 150 кв. м фасада, а в два цеха и два склада произошло прямое попадание снарядов. Вскоре после этого мощности были отремонтированы и перезапущены, но собственники приняли решение об их переносе на территорию РФ.

Владелец "Поли-Пака" - луганский бизнесмен Игорь Чаплыгин, завод "Маршал" связывают с Сергеем Гороховым, в отношении которого расследуется уголовное дело о публичном призыве к изменению границ Украины.

Как ранее передавал Российский Диалог, легендарный завод, с которого в 19 веке началась история Донецка, остановлен с 5 февраля.

Объединение металлургических предприятий "Металлургпром" остановило предприятие "Донецксталь – металлургический завод". Об этом говорится в сообщении объединения, пишет "Украинская правда".

Согласно сообщению, полностью остановлено производство на "Донецкстали" с 5 февраля.

Ранее Алчевский меткомбинат, Донецкий электрометаллургический завод и Донецкий металлопрокатный завод также остановили производство.

"Донецксталь", являющаяся частным акционерным обществом, специализируется на производстве и реализации металлопродукции, кокса, железорудного концентрата и агломерата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+