Кэмерон: Отношения Великобритании с РФ могут быть восстановлены, все зависит от Путина

Мир
1220
Отношения Великобритании с Россией и нынешним российским руководством могут быть восстановлены.
дэвид кэмерон ,великобритания, россия, владимир путин, европа, украина, политика

Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

"Конечно, улучшение отношений возможно. Но отсутствие безопасности на границах Европы — это последнее, что нужно миру. И я на самом деле думаю, что это не нужно и России, но решение этого вопроса находится в его (президента России Владимира Путина) руках.

Он (Путин) тот, с которыми у меня есть отношения. Мы можем говорить, и мы вели очень тщательное обсуждение ситуации на Украине и в Сирии, а также других вопросов. Конечно, что-то может меняться, но это требует изменения подхода", - отметил Кэмерон.

Как ранее передавал Российский Диалог, Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис заявил, что выступает против расширения санкций против России со стороны Евросоюза из-за ситуации на Украине

"Мы хотим избежать дальнейших ухудшений в отношениях между Россией и Евросоюзом", — цитирует агентство Синьхуа заявление Анастасиадиса.

Президент Кипра отметил, что многие страны ЕС занимают схожую позицию, поддерживая больше дипломатические шаги, чем введение дополнительных санкций против России.

"Кипр и Россия традиционно пользуются хорошими отношениями, и это не изменится", — добавил Анастасиадис.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+