МИД РФ: Заявление Порошенко о причастности Суркова к событиям на Майдане - бредни, достойные психбольницы

Россия
1491
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич прокомментировал утверждения президента Украины Петра Порошенко о причастности Владислава Суркова к событиям на Майдане в 2014 году.
Александр Лукашевич, владислав сурков, петр порошенко, майдан, украина, россия, мид рф, политика

"Считаем эти утверждения Киева полным бредом. Впрочем, украинские спецслужбы уже не раз ставили руководство Украины в неловкое (хотелось бы использовать менее дипломатичные выражения) положение. Сегодняшняя глупость – лишнее тому доказательство.

Мировая общественность по-прежнему ждет и требует полного расследования расстрела людей на "майдане", ответа на вопрос, куда исчезли улики и вещественные доказательства, кто эти люди с винтовками на "майдане", попавшие в объектив камер, кто и зачем привозил оружие на "майдан" и т.д. Мы ждем расследования преступления в Одессе, где заживо сожгли людей и где непосредственно перед этой трагедией проводились секретные совещания с участием ярких представителей сегодняшнего руководства Украины.

Мы ждем расследования убийства людей в офисе Партии регионов, стрельбы и убийства безоружных людей в Мариуполе и многих других преступлений.

Следственным и специальным службам Украины, таким образом, есть, чем заняться. Пока вместо расследований они, обычно спекулируя на смерти людей, предъявляют какие-то бредни, достойные психиатрической больницы", - отметил Лукашевич.

Как ранее передавал Российский Диалог, Президент Украины Петр Порошенко обвинил Суркова в руководстве снайперами на Майдане в феврале прошлого года.

Глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что бойцы спецподразделения СБУ "Альфа" дали показания, согласно которым помощник президента России Владислав Сурков руководил снайперскими группами в ходе событий годичной давности на Майдане в Киеве.

"Буквально на днях руководство СБУ проинформировало меня о том, что допрошенные ею бойцы «Альфы» дали показания, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане", — заявил Порошенко во время церемонии вручения государственных наград членам семей Героев Небесной сотни.

Как сообщается, украинский президент заявил, что следствие получило доступ к записям частных телефонных разговоров Виктора Януковича с представителями российских силовых структур. Утверждается, что "они вместе заранее готовились к расстрелу активистов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+