Генштаб Украины: Подписан план по отводу военной техники в Донбассе

Военное обозрение
1223
Генеральный штаб вооруженных сил Украины объявил о подписании плана, предусматривающего конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники линии разграничения.
генштаб украины, ато, минские договоры, перемирие в донбассе, всу, армия украины, отвод техники

"Сегодня в Общем центре по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон был подписан "План контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений". Этот документ был согласован с лицами, которые принимали участие в подписании Минских соглашений.

План состоит из пунктов, предусматривающих конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники линии разграничения. Согласно этому плану, вооружения будут отводиться одновременно обеими сторонами конфликта.

С украинской стороны документ подписал генерал-майор Александр Розмазнин, с российской - генерал-полковник Александр Ленцов", - говорится в сообщении Генштаба Украины.

Как ранее передавал Российский Диалог, самопровозглашенная Донецкая народная республика призвала ОБСЕ прибыть на линию разграничения.

Об этом заявил замминистра обороны республики Эдуард Басурин.

"Призываем ОБСЕ прибыть на линию разграничения, чтобы зафиксировать отвод техники. Отвод техники будет по секторам", - цитирует Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+