Милош Земан: Санкции ЕС против России будут отменены не позднее чем через год

Экономика
1470
Санкции, введенные Евросоюзом против России, будут отменены не позднее чем через год.
санкции против рф, евросоюз, милош земан ,чехия, россия

Об этом заявил глава Чешской Республики Милош Земан.

"Я стремлюсь к тому, чтобы между Чешской Республикой и Российской Федерацией существовали нормальные торгово-экономические отношения, не обременённые санкциями.

Санкции критикуют и другие известные политики в нашей стране и за рубежом. Среди них канцлер Австрии, словацкий и венгерский премьер-министры, некоторые иностранные дипломаты, главы чешской Торгово-промышленной палаты, Союза промышленности и чешский министр промышленности и торговли. Я нахожусь в достойной компании", — пояснил он.

Как ранее передавал Российский Диалог, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Вице-президентом США Джозефом Байденом.

"Петр Порошенко и Джозеф Байден обсудили ситуацию, которая сложилась из-за многочисленных нарушений боевиками на Донбассе режима прекращения огня вопреки Минским договоренностям.

Собеседники также обсудили необходимость скоординировать позицию и дальнейшие действия США, ЕС и Украины. При этом Петр Порошенко настоял, что в случае, если ситуация не улучшится, США и ЕС должны ввести дальнейшие санкции против России и принять меры для усиления обороноспособности Украины.

Также Президент Украины и Вице-президент США обсудили вопросы подготовки и координации возможного размещения миротворческой миссии на Донбассе.

Петр Порошенко также подчеркнул, что все военнопленные и незаконно задержанные граждане Украины должны быть освобождены согласно договоренностям", - рассказали в пресс-службе Президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+