Харьков остался без прокурора: Попович в очередной раз подал рапорт на увольнение

Украина
1015
В Харькове по собственному желанию уволился главный прокурор города Евгений Попович.
Евгений Попович, прокуратура харькова, новости харькова, новости украины

Об этом сообщил проинформированный источник.

"Приказ Генпрокурора об увольнении уже подписан", – сказал источник.

Ранее Попович уже подавал рапорт на увольнение после смены руководства прокуратуры Харьковской области в конце августа 2014 года, но он не был принят.

Напомним, Попович возглавил прокуратуру Харькова в феврале 2008 года. Общий стаж работы в органах прокуратуры составляет около 23 лет.

Как ранее передавал Российский Диалог, Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что ответ на украинский запрос об аресте и выдаче экс-президента Виктора Януковича и ряда его сподвижников будет дан в установленном порядке, и он будет отрицательным.

"Мы обязательно ответим на запрос наших коллег из генпрокуратуры Украины. Ответ будет отрицательный, поскольку усматриваем в уголовном преследовании этих лиц политические мотивы", - сказал в Москве Чайка.

Он напомнил, что российское законодательство и международно-правовые документы предписывают не выдавать зарубежным странам лиц, уголовное преследование которых носит политический характер.

"В своих действиях мы также будем исходить из нашего национального законодательства и норм международного права", - отметил генпрокурор России.

20 января сообщалось, что генеральная прокуратура Украины начала процедуру подготовки документов по экстрадиции Януковича, экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+