Суд арестовал регионала Чечетова за «драконовские законы», всколыхнувшие Евромайдан

Украина
824
Печерский районный суд Киева избрал Михаилу Чечетову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме почти 5 млн гривен.
чечетов, суд, киев, арест, евромайдан

Такое решение огласила следственный судья Олеся Батрин. Суд вынес решение оставить Чечетова под стражей до 14 апреля.

В случае, если бывший нардеп внесет залог, он вынужден будет носить электронный браслет, контролирующий его передвижение.

Судебное решение может быть обжаловано в суде высшей инстанции в течение 5 дней Правоохранители взяли под стражу Чечетова в зале суда.

Фото podrobnosti.ua

После объявления решения, экс-депутат отметил, что пока не знает, кто может внести за него деньги. «Буду просить у друзей, но еще не знаю, кто это будет», - сказал Чечетов.

Чечетову вменяют нарушение процедуры подсчета голосов при принятии так называемых «драконовских законов» 16 января 2014 года.

Законы от 16 января среди прочего вводили уголовную ответственность за клевету, ужесточали правила проведения массовых мероприятий (в частности, запрещали митингующим устанавливать палатки), а также позволяли Национальной комиссии по связи без суда (на основании «экспертного заключения») принимать решения о блокировке интернет-ресурсов. Принятие этих законов стало поводом для активизации «Евромайдана». В конце января власти согласились отменить скандальные поправки в законодательство. Депутаты проголосовали за это 28 января, 31 января их решение утвердил президент Виктор Янукович.

Ранее стал известно, что Украинский суд разрешил арестовать экс-премьера Николая Азарова. Отмечается, что Азаров нанес государству ущерб на сумму свыше 37 млн грн. Кроме того, Главной военной прокуратуры правительством инициирован вопрос о передаче корпоративных прав указанных компаний-нерезидентов к управлению Кабинета министров Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+