Виктор Янукович хотел возглавить протестное движение на юго-востоке Украины

Украина
1313
Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что хотел возглавить на Украине протестное движение.
виктор янукович, новости украины, новости россии, новости донецка, новости луганска, днр, лнр

40 на 40 предварительно, на территори ЛНР помо«Я не скрою этого, что у меня не выходила эта мысль из головы — вернуться и возглавить вначале протестное движение, а потом уже и принять какое-то участие в защите тех людей, которые попали в эту ситуацию. Но все, кто принимал участие, приходили к однозначному мнению: если только я появлюсь, бывшие оппоненты, а сейчас уже враги, не только мои, я считаю, вообще украинского народа, сделают все, чтобы меня уничтожить. И категорически против были все мои соратники, чтобы я ехал на Украину. Меня отговаривали от этих вопросов», — заявил Янукович в интервью Первому каналу.

Как ранее передавал Российский Диалог, Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что ответ на украинский запрос об аресте и выдаче экс-президента Виктора Януковича и ряда его сподвижников будет дан в установленном порядке, и он будет отрицательным.

"Мы обязательно ответим на запрос наших коллег из генпрокуратуры Украины. Ответ будет отрицательный, поскольку усматриваем в уголовном преследовании этих лиц политические мотивы", - сказал в Москве Чайка.

Он напомнил, что российское законодательство и международно-правовые документы предписывают не выдавать зарубежным странам лиц, уголовное преследование которых носит политический характер.

"В своих действиях мы также будем исходить из нашего национального законодательства и норм международного права", - отметил генпрокурор России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+