Янукович: я никогда бы не лишил пенсий жителей Донбасса

Украина
944
Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что никогда бы не лишил граждан Донбасса пенсий.
виктор янукович, новости украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр, донбасссс

«Кому могло взбрести в голову, например, в то время, когда я был президентом Украины, что Янукович лишит пенсионеров западных регионов пенсии. Как можно лишить социальных гарантий, которые прописаны в конституции?», - заявил экс-президент в эфире Первого канала.

Экс-президент отметил, что новой киевской власти предстоит вернуть доверие граждан.

Как ранее передавал Российский Диалог, Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что ответ на украинский запрос об аресте и выдаче экс-президента Виктора Януковича и ряда его сподвижников будет дан в установленном порядке, и он будет отрицательным.

"Мы обязательно ответим на запрос наших коллег из генпрокуратуры Украины. Ответ будет отрицательный, поскольку усматриваем в уголовном преследовании этих лиц политические мотивы", - сказал в Москве Чайка.

Он напомнил, что российское законодательство и международно-правовые документы предписывают не выдавать зарубежным странам лиц, уголовное преследование которых носит политический характер.

"В своих действиях мы также будем исходить из нашего национального законодательства и норм международного права", - отметил генпрокурор России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+