Госдума РФ: Россия не будет закрывать двери перед украинскими СМИ

Россия
781
Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что Россия не будет уподобляться "отсталым странам" и закрывать двери перед украинской прессой.
новости россии, новости украины, сми украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр

"Что касается реакции России, то не думаю, что мы будем уподобляться отсталым странам. Россия не находится в состоянии войны с Украиной, и мы не собираемся закрывать двери перед украинской прессой", — сказал Слуцкий журналистам.

По его мнению, решение украинских властей абсолютно неправомочное.

"Такого не было даже в годы холодной войны. Решение абсурдное и странное, особенно для государства, подписавшего соглашение об ассоциации с Евросоюзом, поскольку это полное попрание демократических европейских ценностей в части свободы слова и права на полноту информации", — отметил депутат. Слуцкий подчеркнул, что такое цензурирование характерно только для тоталитарных режимов.

"Но что можно ждать от власти, для которой в порядке вещей убийства иностранных журналистов и репортеров, которые до сих пор не получили должной оценки в Киеве и не расследуются украинскими правоохранительными органами?" — отметил парламентарий.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в черный список Службы безопасности Украины попали все российские телеканалы, кроме «Дождя».

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя СБУ.

«В списке есть «Россия сегодня», а также все каналы, кроме «Дождя»», — заявили в ведомстве.

17 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал постановление о приостановке аккредитации российских СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+