Мэрия Донецка: Ситуация по городу остается неспокойной, по улицам передвигаются вооруженные люди

Украина
1488
Как «Российский Диалог» передавал ранее, в украинском Донецке ночь с 30 на 31 июля прошла относительно спокойно.
донецк, александр лукьянченко, происшествие, ополчение, днр, общество, мэрия донецка, армия украины, вс украины, юго-восток украины, донбасс

Жители Калининского и Ленинского районов слышали стрельбу из автоматического оружия, передает Dialog.ua.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, 30 июля в 18:45 по улице Мицкевича, 4 попаданием снаряда частично уничтожен частный дом. Возникший на месте попадания пожар бригады ГСЧС Украины в Донецкой области смогли ликвидировать в 20:00.

По состоянию на 09:00 в Донецке нет боевых действий, но ситуация по городу остается неспокойной. По улицам на автомобилях передвигаются вооруженные люди в камуфляжной форме.

За истекшие сутки из-за повреждений 115 км распределительных газовых сетей было отключено 2357 абонентов. За вчерашний день было восстановлено 110 км газопровода и подключено 1061 адрес. Также работы ведутся по улицам Тургенева и Розы Люксембург. Сегодня специалисты ПАО «Донецкгоргаз» планируют завершить ремонтные работы.

Как ранее передавал «Российский Диалог», жители города Дебальцево Донецкой области, эвакуировавшиеся 26-27 июля, возвращаются в город.

По их словам, Дебальцево возвращается к мирной жизни. В городе восстановили электроснабжение, появилась мобильная связь.

В среду, 30 июля, заработал хлебозавод, но хлебом пока не могут обеспечить все районы города. Не удалось восстановить железнодорожное сообщение.

Военные украинской армии проверили здания, которые занимали ополченцы ДНР на предмет заминирования. В частности ОШ № 6. Местных жителей они предупредили, что, несмотря на то, что освободили город, ближайшие сутки-двое в ночное время лучше находиться недалеко от убежищ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+