В ФСБ России отрицают расстрел украинских ополченцев на границе

Военное обозрение
2335
​Пограничная служба России опровергла информацию о расстреле нескольких сотен ополченцев, которые пытались прорваться на территорию РФ с Юго-Востока Украины.
юго-восток украины, пограничники, ополченцы, фсб россии

Ранее спикер СНБО Украины Андрей Лысенко сообщил, что ополченцы, пытавшиеся ночью проникнуть на территорию России, были расстреляны на границе.

«Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области данный факт не подтверждает», — заявил руководитель пресс-службы управления Василий Малаев, которого цитирует агентство РИА Новости.

Напомним, ранее из-за стрельбы в Украине были закрыты КПП РФ «Донецк», «Новошахтинск», «Гуково». Вскоре пункт пропуска «Донецк» возобновил свою работу.

«Российский Диалог» напоминает, что это не первый случай, когда из боевых действий на территории Украины, страдают российские пограничники и сооружения пограничных пунктов РФ. Ранее, 21 июня, в Ростовской области в районе Должанска со стороны Украины произошло боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория РФ и был ранен российский таможенник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+