Керри: Решение о поставках оружия на Украину США примут в ближайшие дни

Украина
1504
Параллельно власти США рассматривают вопрос об ужесточении антироссийских санкций.
США, Украина, Россия, санкции против РФ, политика, оружие, МИД Украины, восток Украины, ВСУ, армия Украины, Обама, Керри

Администрация президента США Барака Обамы в течение нескольких дней примет решение по дальнейшим действиям в связи с конфликтом на Украине, передает Agence France-Presse в субботу, 21 февраля. 

Как заявил госсекретарь Джон Керри, американские власти рассматривают введение новых "серьезных санкций" против России.

Кроме того, в течение нескольких дней Обама должен принять решение по поставкам оружия Украине.

Какими будут эти решения, зависит от обстановки в Донбассе, где в данный момент заявляют о практически полном прекращении боев.

Напомним, как ранее писал "Российский Диалог", министр иностранных дел Украины заявил о том, что вооружение от Запада Украине нужно "не для войны, а для мира".

"Нам нужно оружие ради мира, а не ради ведения войны", - заявил он в интервью немецкому изданию Bild, опубликованном в субботу, 21 февраля, добавив, что поставки вооружений могли бы спасти жизни многих украинских военнослужащих.

По словам Климкина, речь не идет о танках или системах залпового огня, а о системах противотанковой обороны, транспортных средствах или радиоаппаратуре. Одновременно он призвал международное сообщество увеличить давление на Москву на политическом уровне с целью реализации минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+