"Шанс на справедливость": Генпрокуратура Украины взялась за экс-регионала Юрия Бойко

Украина
1449
Вслед за оппозиционными нынешней власти Ефремовым и Чечетовым в поле зрения ГПУ попал и Бойко.
Бойко, Генпрокуратура Украины, Партия регионов, политика, Майдан, Верховная Рада

Генеральная прокуратура Украины предъявит подозрение главе фракции "Оппозиционный блок" Юрию Бойко на следующей неделе. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Остап Семерак в своем Facebook.

"По моей информации, следующим, кому Генпрокуратура выдвинет подозрение, станет Юрий Бойко. Уже на следующей неделе человек, который причастен к закупке "вышек", названных его именем, может сменить теплую постель на тюремные нары", - написал он.

В 2011 году госпредприятие "Черноморнефтегаз" приобрело две глубоководные буровые платформы по 400 млн долларов каждая. Сделки были оформлены непрозрачно, через посредников, что дало повод заподозрить коррупцию. В 2013 году норвежская фирма Ferncliff сообщила, что в 2012 году продала буровую установку (вторую вышку) через свою дочернюю фирму напрямую "Нафтогазу" за $220 млн, тогда как в "Нафтогазе" заявляли, что приобрели ее через Рижскую судоверфь за $400 млн.

Юрий Бойко занимал должность министра энергетики в 2011 году и по его фамилии буровые платформы окрестили "вышками Бойко". Кроме того, есть косвенные признаки, что Бойко имеет отношение к этой коррупционной покупке.

В 2014 году обе вышки отошли в собственность России, когда был аннексирован Крым.

"Я так скажу: если "дело Бойко" будет расследоваться, то у Украины есть шанс на справедливость. На новую жизнь. И тогда все, что произошло за первый постмайданный год - не зря", - подчеркнул Семерак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Левый Берег
Российский Диалогв Google+