Коморовский: Украину спасут польский опыт, западная мощь и американское оружие

Украина
2583
При этом Украина должна безотлагательно приступить к серьезным реформам, как в свое время сделала Польша, считает Коморовский.
Польша, Коморовский, политика, Евросоюз, США, вооружение, Украина, Запад, реформы

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что Украина должна пойти той дорогой, которую в свое время выбрала Варшава, а поддержит ее в этом начинании мощь Запада, пишет польское издание Gazeta Wyborcza.

По мнению президента Польши, проведение серьезных реформ – это лучший способ для Украины выйти из чрезвычайно тяжелого кризиса. Польша является источником вдохновения для украинцев, сказал президент, добавив, что Украина должна идти по пути, аналогичному тому, который выбрала в 1989 году Польша. 

"Мы нашли руководителей, которые убедили общество в безальтернативности пути и необходимости больших перемен", – отметил Бронислав Коморовский.

Президент Польши особое внимание уделил "трем силам западного мира", которые должны способствовать решению украинских проблем. Первой такой силой, по его мнению, является единство народа, которое нужно приумножать, второй — экономическая мощь Запада и, наконец, третьей — поддержка обороноспособности Украины, по поводу чего в настоящее время идут дискуссии в США.

Напомним, ранее "Российский Диалог" писал, что, по словам госсекретаря США Джона Керри, вопрос о поставках Украине американского вооружения будет решен в течение ближайших нескольких дней.

При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что вооружение от Запада Украине нужно "не для войны, а для мира".

"Нам нужно оружие ради мира, а не ради ведения войны", - заявил он в интервью немецкому изданию Bild, опубликованном в субботу, 21 февраля, добавив, что поставки вооружений могли бы спасти жизни многих украинских военнослужащих.

По словам Климкина, речь не идет о танках или системах залпового огня, а о системах противотанковой обороны, транспортных средствах или радиоаппаратуре. Одновременно он призвал международное сообщество увеличить давление на Москву на политическом уровне с целью реализации минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+