ДНР: Без согласования с нами изменения в Конституции Украины будут недействительными

Военное обозрение
1874
Власти самопровозглашенных республик напоминают Киеву, что Минские соглашения нужно исполнять строго по принятому документу.
ДНР, Украина, Конституция, политика, восток Украины, Донбасс, Пушилин, Минские договоренности

В самопровозглашенной Донецкой Народной Республике с осторожным оптимизмом восприняли намерение президента Украины Петра Порошенко утвердить на предстоящей неделе состав конституционной комиссии, но напоминают о необходимости согласований любых изменений в основной закон страны.

"То, что Порошенко намерен утвердить состав конституционной комиссии на следующей неделе, в целом вызывает одобрение с нашей стороны, так как это свидетельствует, по крайней мере, о намерениях проводить конституционную реформу. Но мы хотим напомнить, что пункт 11 минских соглашений изложен в следующей редакции: "Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов)…", а, соответственно, хотелось бы подчеркнуть, что важнейшим условием является согласование всех изменений в конституцию с нашими представителями", - заявил "Интерфаксу" полпред ДНР Денис Пушилин.

Он предостерег Киев от попыток увернуться от исполнения данного пункта соглашения.

"То есть, если не будет согласования с нами - этот пункт будет считаться невыполненным! Мы призываем неукоснительно следовать пунктам подписанного "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", - подчеркнул Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+