Каноник: Время "Ч" по отводу вооружения в Донбассе наступает 22 февраля

Военное обозрение
1040
Вопрос с разведением орудий противоборствующих сторон в районе Дебальцево, вероятно, будет решаться отдельно.
отвод вооружения, АТО, Донбасс, Минские договоренности, восток Украины, ДНР, ЛНР, Захарченко, Плотницкий, Дебальцево, ВСУ, армия Украины

Как сообщил руководитель украинской группы военных в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петр Каноник, время "Ч" по отводу тяжелого вооружения в Донбассе наступает с воскресенья, 22 февраля.

"Буквально час назад представитель России в совместном центре Александр Ленцов подписал у Захарченко, а перед этим с Плотницким документы по отводу тяжелых вооружений", - сообщил Каноник.

Отвечая на вопрос, как будут поступать с Дебальцево, поскольку по Минским договоренностям, боевики должны отводить технику от линии по состоянию на 19 сентября, а Украина - по состоянию на день подписания Минских договоренностей (12 февраля - Ред.), но силы АТО отошли оттуда уже после переговоров, он сказал:

"Карту писали по Минским договоренностям. На тот момент Дебальцево было под нашим контролем".

"Но я не исключаю, что вопрос Дебальцево может решаться отдельно, потому что было нарушение со стороны боевиков, а на момент "Минска-2" он был под нашим контролем", - сказал Каноник.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщалранее "Российский Диалог" сообщал, что план отведения тяжелого вооружения противоборствующих сторон окончательно подписан. Последним под ним свою подпись поставил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко - прямо в больничной палате, где он в данный момент восстанавливается после полученного в Дебальцево ранения.

В пятницу, 20 февраля, представитель вооруженных сил Украины в контактной группе Совместного центра по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) полковник Дмитрий Лахуров сообщил о том, что документ, определяющий порядок отвода тяжелых вооружений, и прилагаемая к нему карта подписаны главой провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорем Плотницким.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+