В августе войска воздушно-космической обороны России проведут учения ПВО на юге страны

Военное обозрение
851
В августе текущего года войска воздушно-космической обороны России проведут учения ПВО с применением зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф» и «Панцирь-С1».
С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф», «Панцирь-С1», армия россии, новости россии, астрахань, полигон ашулук, войска воздушно-космической обороны России

Отмечается, что учения пройдут на юге государства — в Астраханской области, на полигоне Ашулук.

Об этом рассказал представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.

«Всего в тактических учениях с боевой стрельбой на полигоне Ашулук примут участие около 800 военнослужащих войск ВКО и более 200 единиц боевой и специальной техники ЗРС С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф» и «Панцирь-С1».

Особенностью учений станет моделирование реальных боевых условий с применением условным противником всего спектра средств воздушно-космического нападения», - заявил Золотухин.

Как ранее передавал «Российский Диалог», вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин уверен, что за три года можно добиться полного замещения импортной военной продукции.

Рогозин отметил, что работа по импортозамещению для оборонно-промышленного комплекса в связи с событиями в Украине будет проходить ритмично.

«Работа была начата еще 21 февраля, когда произошел государственный переворот в Киеве. Все было понятно, как будут развиваться события, поэтому такая работа идет. За два с половиной - три года, максимум, мы заменим все своими возможностями, опора будет исключительно на собственные силы», - отметил Рогозин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+