Ростех: Россия увеличит свою долю на оборонных рынках Ближнего и Среднего Востока

Экономика
772
Рынок ближневосточного и средневосточного регионов для российского ОПК является одним из приоритетных, подчеркивают в корпорации.
Россия, ОПК, вооружение, Ближний Восток, Средний Восток, оборонная промышленность, экономика, политика, бизнес, армия России

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил, что российский ОПК планирует серьезно увеличить присутствие на рынках Ближнего и Среднего Востока, сообщает ТАСС в воскресенье, 22 февраля.

"Ближний и Средний Восток является для России одним из основных приоритетных рынков, на котором мы рассчитываем не только укрепить, но и серьезно увеличить свое присутствие", - сказал Чемезов ТАСС в преддверии одной из крупнейших в мире выставок вооружений и военной техники IDEX-2015, которая открывается в Абу-Даби.

Выставка проводится в 12-й раз с участием более 1100 компаний из 59 стран, включая Россию. По данным оргкомитета, выставку посетят более 150 официальных делегаций, прибудет свыше 80 тыс. специалистов. Главой официальной российской делегации назначен министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Работу выставки освещают свыше 850 средств массовой информации.

По словам Чемезова, Ростех привез в ОАЭ более 700 экспонатов, в том числе натурный образец самоходной противотанковой установки "Хризантема-С" и экспортный вариант комплекта боевой экипировки российских военнослужащих "Ратник". "К этим образцам наши региональные партнеры проявляют повышенный интерес. Это будут мировые премьеры", - обещает глава Ростеха.

Руководитель Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов выразил мнение, что для России выставки, подобные IDEX, являются приоритетными площадками для представления своей оборонной продукции.

Для нас важнее выставки, которые проходят в Индии или в ОАЭ. То есть в тех странах, которые являются нашими основными покупателями. Сложно сказать, произойдет ли на выставке в Абу-Даби какой-то прорыв, но то, что российские специалисты из Рособоронэкспорта и Ростеха знают, какую продукцию нужно предлагать, сомнений не вызывает", - сказал Пухов ТАСС, комментируя участие и перспективы российской "оборонки" на IDEX-2015.

Совместно с IDEX-2015 в Абу-Даби впервые одновременно организованы еще две выставки - военно-морская NAVDEX-2015 и выставка беспилотных летательных аппаратов (БЛА) UMEX-2015.

В выставке NAVDEX-2015 принимают участие 96 компаний, 16 боевых кораблей, прибывших из Италии, Франции, Пакистана, Великобритании, США, а также корабли военно- морских сил ОАЭ.

Отметим, что выставка БЛА UMEX-2015 проводится впервые. В ее работе принимают участие более 35 компаний-разработчиков беспилотной техники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+