В Донецке возобновились звуки артиллерийских обстрелов, - мэрия

Военное обозрение
1381
По состоянию на 9.30 в Донецке слышна работа тяжелой артиллерии.
Донбасс, донецк, донецкая республика, ато,  нацгвардия, армия украины, всу, общество, обстрелы

В результате субботних артобстрелов в Донецке зафиксированы повреждения. Об этом сообщает мэрия города.

"Киевский район:

- пр. Киевский– 3-х этажный жилой дом (повреждена кровля, перекрытие);

- пр. Партизанский, д.68,а – ОШ№68(повреждена кровля)

Куйбышевский район:

- пр. Колхозный возле дома повреждена водопроводная труба", - говорится в  сообщении.

Согласно сообщению, на утро 22 февраля обесточено 88 трансформаторных подстанций, не подают теплоноситель 40 котельных, без газоснабжения 5305 абонентов. Сегодня, специалистами КП "Донецкгорводоканал" будут проводиться работы на водоузлах в Петровском районе. Также, продолжаются ремонтные работы на водоводе компании Вода Донбасса. В связи с этим, возможно понижение давления подачи воды в Петровском, Кировском, Куйбышевском и Ленинском районах.

Отметим, как ранее сообщалось, колонна наблюдателей ОБСЕ выехала из Донецка в Дебальцево. Колонна состоит из 10 автомобилей, которые везут мониторинговую миссию в Дебальцево, пострадавшее от боев. Авто ОБСЕ сопровождают автомобили так называемого МВД "ДНР". От комментариев сотрудники ОБСЕ воздерживаются.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+