Рособоронэкспорт: план по поставкам вооружения выполним несмотря на санкции

Россия
1051
Россия в текущем году, несмотря на санкции, выполнит план по экспорту оружия, составляющий около $15 млрд.
Россия, Рособоронэкспорта, военная продукция, Путин, экономика военная промышленность, бюджет

Об этом сообщил в воскресенье гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"План по экспорту вооружений на 2015 год в объеме около $15 млрд будет, безусловно, выполнен. Мы с превышением запланированных показателей реализовали программу по поставкам продукции военного назначения в прошлом году. Выполним ее и в этом", - сказал Исайкин на оружейной выставке IDEX-2015.

Отметим, ранее президент Владимир Путин сообщил, что в 2014 году Россия поставила за рубеж военной продукции более чем на $15 млрд. По его словам, были заключены новые контракты почти на 14 млрд. В 2013 году объем экспорта российского оружия превысил рекордные $15,7 млрд, а портфель заказов пополнился контрактами на 18 млрд. Кроме того сообщалось, что военная промышленность и экономическое будущее России. В свете нынешних российских экономических неурядиц и общемировой геополитической напряженности граждане либерально настроенного хоть и не далекого ума стали ныть по поводу того, что все бюджетные средства, которые не пойдут на валютные интервенции, отправятся на обслуживание ВПК. По их мнению - это плохо, даже несмотря на то, что они не могут в принципе претендовать ни на один рубль из стабфонда. Что ж, считать чужие деньги - это весело и даже, пожалуй, небесполезно. В конце концов, таким образом можно освежить в мозгах арифметику за третий класс.

Так или иначе, но упомянутые господа правы. Военный бюджет сократить действительно не дадут. Дело в том, что внезапно настигшая Россию из-за санкций нужда в импортозамещении сегодня добавила объемов производства на 20–30% от того планового заказа и тех возможностей, которые промышленность имела. Хочешь, не хочешь, но деваться некуда. Стране придется волочь этот дорогущий крест. Но есть и положительный момент, как только он будет доставлен к месту назначения, распятия не последует. Скорее наоборот. Вряд ли кто-то решится утверждать, что сокращение импорта для национальной экономики не является благом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+