Геращенко: Европа объявила негласное эмбарго на поставки оружия в Украину

Украина
1247
Украина может обеспечить себя оружием на 35-40 %, остальное нужно закупать за рубежом.
геращенко, оружие, танки, украина

По данным советника министра МВД Украины Антона Геращенко, в целом Украина может обеспечить себя оружием и военными технологиями примерно на 35-40 %. Остальное нужно закупать за рубежом. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Европа фактически объявила негласное эмбарго на поставки любого вооружения в Украину. Чехия раньше поставлявшая капсюли для пистолетных патронов, отказалась поставлять и их. США поставили в Украину лишь небольшое количество станций контрбатарейной борьбы, что коренным образом не поменяло и не могло поменять ситуацию на фронте», - сообщил Антон Геращенко.

По словам советника министра, за последние недели он посетил Южмаш, Винницкий завод Форт, завод Малышева, 115 бронетанкоремонтный завод, другие военные предприятия.

«С этой же целью я сегодня вылетаю в Объединенные Арабские Эмираты на выставку вооружений IDEX-2015. Надеюсь там удастся помочь найти не трусливых поставщиков вооружения и спецтехники для украинской армии. Сделаю оттуда несколько постов о той технике, которая так нужна нашей армии и которую мы возможно получим в этом году», - сообщил Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+