Российские фондовые индексы начали торги четверга ростом

Экономика
921
В четверг, 31 июля, российские индексы продолжают коррекционный рост примерно на 1 процент.
фондовые индексы россии, московская биржа, новости россии, экономика, бизнес, санкции против россии, общество

Так, индекс ММВБ в начале торгов на Московской бирже вырос на 0,88 процента, до 1394,36 пункта, а индекс РТС увеличился на 1,16 процента, до 1238,52 пункта.

«В обнародованном вчера специальном заявлении страны G7 призвали Россию к деэскалации конфликта, но выразили готовность расширять список антироссийских санкций в будущем. Рост котировок российских акций на этом фоне, на наш взгляд, был вызван закрытием игроками коротких позиций. В наступающий сезон отпусков новых санкций от Запада, скорее всего, ждать не стоит», - отмечает главный аналитик управления исследований и аналитики ОАО «Промсвязьбанк» Олег Шагов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 30 июля, Европейский Союз внес еще 8 человек и 3 компании в обновленный черный список по России и Украине.

Теперь, общее число фигурантов этого списка выросло до 95 человек и 23 юрлиц.

Также, ЕС принял дополнительные ограничительные меры против Крыма и Севастополя в сфере инвестиций.

«Совет ЕС принял новые торговые и инвестиционные ограничения для Крыма и Севастополе в рамках политики непризнания. Эти меры включают запрет на новые инвестиции в следующие сектора в Крыму и Севастополе: инфраструктурные проекты, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, а также добыча нефти, газа и минеральных ископаемых. Ключевое оборудование для этих секторов не должно поставляться, страховые услуги не должны оказываться», - сообщается в заявлении Совета ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+