Батальон "Азов": в Широкино погиб один украинский военный, пять ранены

Новости 18+
1087
​В результате боевых действий, в Широкино погиб один украинский военный, 5 ранены.
Батальон "Азов", Донбас, ДНР, ЛНР, Украина, Широкино, Мариуполь, АТО, Нацгвардия, армия Украины, всу

Об этом говорится в сообщении полка "Азов" на их странице в социальной сети.

"Два из них - прямые боевые столкновения на улицах поселка. Заметно усилилась воздушная разведка ДНР. В ходе боев один военнослужащий погиб, пять получили ранения", - говорится в сообщении.

Кроме этого, сообщается, что "над сектором "М" зафиксирована активизация воздушной разведки. Замечены 11 БПЛА ДНР".

Отметим, как ранее сообщалось, после недавнего наступления батальона «Азов» село Широкино оказалось в эпицентре боев.

"В связи со сложной обстановкой в с. Широкино и других населенных пунктов Новоазовского района, прилегающих к Мариуполю, производится срочная эвакуация гражданского населения", - сообщает горсовет Мариуполя.

По данным мэрии, штаб Территориальной обороны Мариуполя совместно с волонтерами приступил к работе по размещению в городе прибывающих граждан.

Представители Штаба Территориальной обороны Мариуполя и сотрудники коммунальных предприятий города встречают приезжающих из опасной зоны на 15 блок-посту (с. Виноградное) и перевозят на городском транспорте в заранее подготовленные места размещения.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+