Премьер-министр Словакии призвал смягчить санкции против России

Мир
966
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал сегодня к смягчению антироссийских санкций.
новости россии, новости словакии, роберт фицо, политика

Он отметил, что свёртывание торгово-экономических отношений с РФ крайне негативно отражается на экономике его страны, а действия Запада привели к значительному сокращению рабочих мест для словацких граждан.

«Многие словацкие фирмы испытывают серьёзные проблемы, граждане теряют работу. Повлияли ли санкции на изменение позиции России? Мне кажется, что нет», — приводит ТАСС слова Фицо.

Премьер отметил, что снятие санкций возможно благодаря положительной динамике событий на юго-востоке Украины, так как Минские соглашения обеспечили перемирие. Он также указал, что первым шагом к нормализации отношений ЕС с Россией могло бы стать исключение из санкционного списка представителей российского руководства.

Как ранее передавал Российский Диалог, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Вице-президентом США Джозефом Байденом.

"Петр Порошенко и Джозеф Байден обсудили ситуацию, которая сложилась из-за многочисленных нарушений боевиками на Донбассе режима прекращения огня вопреки Минским договоренностям.

Собеседники также обсудили необходимость скоординировать позицию и дальнейшие действия США, ЕС и Украины. При этом Петр Порошенко настоял, что в случае, если ситуация не улучшится, США и ЕС должны ввести дальнейшие санкции против России и принять меры для усиления обороноспособности Украины.

Также Президент Украины и Вице-президент США обсудили вопросы подготовки и координации возможного размещения миротворческой миссии на Донбассе.

Петр Порошенко также подчеркнул, что все военнопленные и незаконно задержанные граждане Украины должны быть освобождены согласно договоренностям", - рассказали в пресс-службе Президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+