Царев заявил, что Донбасс будут восстанавливать российские добровольцы

2342
Председатель парламента Новороссии Олег Царев заявил, что на Донбасс в ближайшее время прибудут добровольцы в стройотряды, которые будут восстанавливать там инфраструктуру.
новости россии, новости украины, новости донецка, новости луганска, олег царев, новости донбасса
новости россии, новости украины, новости донецка, новости луганска, олег царев, новости донбасса

«У нас уже есть предварительные договоренности с Союзом добровольцев России, который участвовал во многих мероприятиях в России, в сборе гуманитарной помощи для Донбасса. И в любой момент времени, как только станет безопасно, мы сможем туда повезти студентов, молодых людей, и они с удовольствием будут работать на восстановлении разрушенных объектов», - сообщил он.

Царев подчеркнул, что в Донбассе скоро будет не хватать рабочих рук, и призывал всех трудоспособных жителей региона вернуться.

«Я советую возвращаться людям, которые могут что-то делать, работать. Но воздержаться от возвращения мамам, у которых дети, пенсионерам, которые остались без пенсии», - приводит слова Царева "Русская служба новостей".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) не видят необходимости в посылке миротворческих сил в Донбасс. Об этом журналистам заявил полпред ЛНР в контактной группе по урегулированию на юго-востоке Украины Владислав Дейнего, пишет ТАСС.

"Мы способны сами обеспечить безопасность своих территорий, мы способны сами отвести войска. И нам для этого в качестве посредника достаточно ОБСЕ, которая просто посмотрит, как мы это делаем", - цитирует его заявление ЛуганскИнформЦентр.

Нам не нужны никакие дополнительные рычаги, которые будут каким-то образом способствовать установлению мира, - подчеркнул Дейнего. - До тех пор, пока мы сами этот мир не установим, никакие миротворцы не помогут".

"Это позиция и наша, и Донецка", - отметил он.

"И недавно я услышал еще одну интересную позицию в этом плане: Европа это точно так же оценивает. Что если есть необходимость в миротворцах, сначала надо установить мир, а потом, может быть, буферную зону", - рассказал Дейнего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...