Пургин объяснил, почему Донбассу не нужны миротворцы

22 февраля 2015, 20:35 —
Украина
2078
Председатель правительства ДНР Андрей Пургин отметил, что ввод миротворцев в Донбасс не имеет смысла.
новости украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр, новости донбасса, андрей пургин

"У представителей ОБСЕ сейчас нет никаких претензий по передвижению, по тем маршрутам, по которым они движутся. Ежедневно подается 7-8 заявок на места, куда они хотят попасть. Ни одна из этих заявок не срывается.

Вопрос. О чем речь? Какие миротворцы?", - заявил Пургин в эфире телепрограммы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) не видят необходимости в посылке миротворческих сил в Донбасс. Об этом журналистам заявил полпред ЛНР в контактной группе по урегулированию на юго-востоке Украины Владислав Дейнего, пишет ТАСС.

"Мы способны сами обеспечить безопасность своих территорий, мы способны сами отвести войска. И нам для этого в качестве посредника достаточно ОБСЕ, которая просто посмотрит, как мы это делаем", - цитирует его заявление ЛуганскИнформЦентр.

Нам не нужны никакие дополнительные рычаги, которые будут каким-то образом способствовать установлению мира, - подчеркнул Дейнего. - До тех пор, пока мы сами этот мир не установим, никакие миротворцы не помогут".

"Это позиция и наша, и Донецка", - отметил он.

"И недавно я услышал еще одну интересную позицию в этом плане: Европа это точно так же оценивает. Что если есть необходимость в миротворцах, сначала надо установить мир, а потом, может быть, буферную зону", - рассказал Дейнего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google