Маккейн: мне стыдно за Обаму, что он еще не предоставил оружие Украине

Мир
991
Американский сенатор Джон Маккейн стесняется "своей страны, своего президента и даже самого себя" из-за того, что США не могут предоставить Украине военную помощь.
джон маккейн, новости сша, новости украины, политка

Об этом политик заявил в интервью американскому телеканалу CBS.

"Украинцы не просят прислать американских солдат в их страну, они всего лишь просят поставить вооружение для того, чтобы защитить себя. Мне стыдно за свою страну, своего президента и самого себя, ведь я ничего не сделал, чтобы помочь этим людям. Это просто разрывает мне сердце", - сказал сенатор Джон Маккейн.

На вопрос, как можно исправить ситуацию, американский сенатор ответил, что для начала следует начать поставлять Украине оружие.

Минские соглашения американский сенатор оценил скептически.

"Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд впервые за 70 лет легитимировали расчленения страны в Европе, и это позор", - сказал он.

Как сообщал «Российский Диалог», по данным советника министра МВД Украины Антона Геращенко, в целом Украина может обеспечить себя оружием и военными технологиями примерно на 35-40 %. Остальное нужно закупать за рубежом. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Европа фактически объявила негласное эмбарго на поставки любого вооружения в Украину. Чехия раньше поставлявшая капсюли для пистолетных патронов, отказалась поставлять и их. США поставили в Украину лишь небольшое количество станций контрбатарейной борьбы, что коренным образом не поменяло и не могло поменять ситуацию на фронте», - сообщил Антон Геращенко.

По словам советника министра, за последние недели он посетил Южмаш, Винницкий завод Форт, завод Малышева, 115 бронетанкоремонтный завод, другие военные предприятия.

«С этой же целью я сегодня вылетаю в Объединенные Арабские Эмираты на выставку вооружений IDEX-2015. Надеюсь там удастся помочь найти не трусливых поставщиков вооружения и спецтехники для украинской армии. Сделаю оттуда несколько постов о той технике, которая так нужна нашей армии и которую мы возможно получим в этом году», - сообщил Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+