Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден попросил политическое убежище в России

Россия
644
Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден может получить политическое убежище в России.
эдвард сноуден, сша, россия, политическое убежище, политика, Анатолий Кучерена

Так, 31 июня истекает срок ранее выданного ему документа. Учитывая, что Сноуден находится на территории России он должен был озаботится о его продлении.

«Эдвард по прежнему находится на территории России, сейчас нами был подготовлен и сдан комплект документов на получение временного политического убежища», - отметил адвокат Сноудена Анатолий Кучерена.

Напомним, в 2013 году Сноуден обнародовал данные о незаконной массовой слежке американских спецслужб. В США его обвинили в разглашении секретных сведений. Позже бывший агент ЦРУ получил временное убежище в России.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в августе текущего года войска воздушно-космической обороны России проведут учения ПВО с применением зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф» и «Панцирь-С1».

Отмечается, что учения пройдут на юге государства — в Астраханской области, на полигоне Ашулук.

Об этом рассказал представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.

«Всего в тактических учениях с боевой стрельбой на полигоне Ашулук примут участие около 800 военнослужащих войск ВКО и более 200 единиц боевой и специальной техники ЗРС С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф» и «Панцирь-С1».

Особенностью учений станет моделирование реальных боевых условий с применением условным противником всего спектра средств воздушно-космического нападения», - заявил Золотухин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+