Путин о возможности войны с Украиной: такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен

Россия
1808
Президент России Владимир Путин заявил, что никакой войны с Украиной не будет.
владимир путин, новости россии, ситуация на украине, новости украины

«Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет», - заявил Путин в эфире телеканала "Россия 24".

«Дело в том, что сегодняшнее — на мой взгляд, я не хочу давать никаких советов, — но все-таки руководство такой большой европейской страны, как Украина, прежде всего, должно вернуть страну к нормальной жизни, наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе, скажем», - заявил Путин.

Как ранее передавал Российский Диалог, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Вице-президентом США Джозефом Байденом.

"Петр Порошенко и Джозеф Байден обсудили ситуацию, которая сложилась из-за многочисленных нарушений боевиками на Донбассе режима прекращения огня вопреки Минским договоренностям.

Собеседники также обсудили необходимость скоординировать позицию и дальнейшие действия США, ЕС и Украины. При этом Петр Порошенко настоял, что в случае, если ситуация не улучшится, США и ЕС должны ввести дальнейшие санкции против России и принять меры для усиления обороноспособности Украины.

Также Президент Украины и Вице-президент США обсудили вопросы подготовки и координации возможного размещения миротворческой миссии на Донбассе.

Петр Порошенко также подчеркнул, что все военнопленные и незаконно задержанные граждане Украины должны быть освобождены согласно договоренностям", - рассказали в пресс-службе Президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+