Захарченко о взрыве в Харькове: когда СБУ так быстро всех находят, такое ощущение, что они делают это сами

Украина
1657
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко прокомментировал теракт в Харькове.
новости украины, новости харькова, александр захарченко, днр

"Когда СБУ так быстро всех находят, такое ощущение, что они делают это сами", - приводит слова Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Ранее Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) опубликовала отчет о произошедшем 22 февраля на марше взрыве, в котором погибли два человека.

Документ был представлен на официальном сайте ОБСЕ. «СММ (специальная мониторинговая миссия) прибыла на место взрыва в 13:20 и увидела двух погибших, тела которых были накрыты украинскими флагами. СММ отметила, что взрыв не нанес никого ущерба близлежащим зданиям или окнам. В 14:45 представитель милиции и представитель прокуратуры дали пресс-конференцию, на которой заявили о двух погибших (один — сотрудник милиции, другой — гражданское лицо, принимавшее участие в марше) и о 11 пострадавших, среди которых были шесть сотрудников милиции», — говорится в отчете.

В милиции представителям ОБСЕ сообщили, что взрывное устройство состояло из взрывчатого вещества тринитротолуола, было начинено осколками и завернуто в полиэтиленовый пакет. Устройство привели в действие дистанционно.

В документе также отмечается, что произошедший взрыв в Харькове связан с подобным инцидентом, когда 22 февраля 2014 года на шествии в городе при взрыве погибли три человека, а 15 получили ранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+