Басурин: ДНР и ЛНР отвели более 30 единиц тяжелого вооружения

Военное обозрение
871
Указанное вооружение отведено досрочно - основная масса боевой техники начнется отводиться с 24 февраля.
ДНР, Басурин, ЛНР, восток Украины, АТО, Минские договоренности, отвод вооружения, Донбасс

Вооруженные силы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в инициативном порядке уже отвели значительное количество тяжелых вооружений от линии соприкосновения. По состоянию на 23 февраля с позиций ДНР и ЛНР завершен отвод более 30 единиц тяжелого вооружения, заявил представитель минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"С позиций армии ДНР осуществлен отвод около 20 единиц тяжелого вооружения, в том числе 6 реактивных систем залпового огня", - сказал он.

По словам Басурина, также досрочно были отведены артиллерийские системы крупных калибров и РСЗО из района Докучаевска, Горловки и Тельманово.

"Подразделениями народной милиции ЛНР в последние дни отведено более 10 единиц тяжелых артиллерийских систем (калибром 100 мм и более) и ракетных систем залпового огня", - сообщил представитель военного ведомства.

Кроме того, как отметил Басурин, в понедельник, 23 февраля, завершен отвод еще двух подразделений ствольной артиллерии и одного подразделения РСЗО с позиций народной милиции ЛНР.

"С завтрашнего дня, в соответствии с утвержденным планом, Совместным центром по контролю и координации, во взаимодействии с представителями Украины и Донбасса, определены четыре сектора и шестнадцать участков контроля за режимом прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, находящегося на линии фактического соприкосновения сторон", - уточнил он.

Басурин также сообщил, что непосредственный контроль выполнения Украиной, а также Луганской и Донецкой народными республиками, обязательств по отводу тяжелых вооружений должны будут осуществлять две координационные группы в Донецке и Луганске и два пункта управления секторами в Стаханове и Горловке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+