Международное рейтинговое агентство S&P изменило прогноз по рейтингу «Внешэкономбанка»

Экономика
587
Долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте российской государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности «Внешэкономбанк» (ВЭБ) на уровне «BBB-».
анешэкномбанк россии, Международное рейтинговое агентство S&P, банки, экономика, новости россии, валюта, кредитный рейтинг

Это подтвердило Международное рейтинговое агентство S&P.

Отмечается, что долгосрочный рейтинг банка в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB". Краткосрочные рейтинги ВЭБа в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне "A-3" и "A-2" соответственно. Прогноз по рейтингам — негативный.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 31 июля, российские индексы продолжают коррекционный рост примерно на 1 процент.

Так, индекс ММВБ в начале торгов на Московской бирже вырос на 0,88 процента, до 1394,36 пункта, а индекс РТС увеличился на 1,16 процента, до 1238,52 пункта.

«В обнародованном вчера специальном заявлении страны G7 призвали Россию к деэскалации конфликта, но выразили готовность расширять список антироссийских санкций в будущем. Рост котировок российских акций на этом фоне, на наш взгляд, был вызван закрытием игроками коротких позиций. В наступающий сезон отпусков новых санкций от Запада, скорее всего, ждать не стоит», - отмечает главный аналитик управления исследований и аналитики ОАО «Промсвязьбанк» Олег Шагов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+