Советник Авакова сравнил украинскую "Стугну" и американский Javelin

Военное обозрение
11568
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что страна сама может обеспечить себя высокоточным оружием.
новости украины, вооружение украины, ситуация на украине,

"Последнее время соцсети обсуждают, дадут нам США противотанковые ракетные комплексы "Джавелин" или не дадут. При этом никого не интересует, что на Украине есть свое налаженное производство отличных ПТУРС "Стугна", — комментирует ситуацию украинский политический деятель на своей странице в Facebook.

Геращенко также отметил, что "Стугна" производится в Киеве в конструкторском бюро "Луч" и ракеты для нее примерно в четыре раза дешевле американских "Джавелин".

"Да, Jawelin имеет ряд преимуществ перед нашей "Стугной" благодаря общемировому технологическому превосходству американцев. Но "Стугна" — это синица в наших украинских руках, а Javelin — это журавель в американском небе", — отметил Геращенко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", поставки американского оружия на Украину могут сорвать Минские договоренности.

Об этом заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Это было бы сильнейшим ударом по Минским договоренностям, взорвало бы всю ситуацию", - сказал он.

"Мы не сможем остаться безучастными к подобным провокационным действиям, будем вынуждены соответственно реагировать", - добавил Рябков.

"Нужно ли это тем, кто якобы ратует за нормализацию обстановки на Украине? У меня большие сомнения. Люди могут проявлять безответственность в своих действиях, но должен быть предел этому безумию - потаканию киевской партии войны", - указал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+