СБУ: Мы не смогли обеспечить безопасность в Харькове, поскольку шествие было спонтанным

Новости 18+
933
Сотрудники СБУ утверждают, что оказались не готовы к тому, что активисты вдруг решат отметить годовщину Евромайдана.
Украина, Харьков, СБУ, общество, политика, Евромайдан, митинг, происшествия, теракт, юго-восток Украины

Воскресное шествие в Харькове было назначено в последний момент, а потому правоохранители не успели провести зачистку территории и другие профилактические мероприятия, заявил в понедельник, 23 февраля, в эфире украинского канала ICTV руководитель главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

"Дело в том, что этот марш, это шествие не должно было состояться… Только в последний момент было принято решение все-таки провести это шествие, а, значит, не было своевременно проведено профилактических мероприятий, в том числе, по зачистке территорий, которые окружают тот маршрут, по которому шло шествие", - посетовал Вовк.

Он добавил, что в результате теракта получили ранения 11 человек. Понедельник, 23 февраля, в Харькове был объявлен днем траура.

Напомним, днем 22 февраля в Харькове во время шествия в поддержку активистов Майдана прогремел взрыв, погибли три человека. Возбуждено дело по статье "теракт". СБУ задержала людей, предположительно, причастных к теракту. При этом представители украинских силовых структур прямо обвинили в причастности к теракту "российских террористов", заявив, что след преступления "тянется от Белогорода".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+