Миллер: через два дня "Газпром" может прекратить поставки газа на Украину

Экономика
1473
Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина внесла предоплату за март и форсирует выборку текущей оплаты - это создает риск преждевременного расхода аванса и прекращения поставок.
новости россии, газпром, нафтогаз, новости украины

"Украина не сделала своевременно новую предоплату за газ. На сегодня осталось предоплаченного газа только 219 млн куб. м. На зачисление средств от "Нафтогаза" на счет "Газпрома" уходит около 2 дней. Поэтому поставка газа на Украину в объеме заявки 114 млн куб. м газа уже всего через два дня приведет к полному прекращению поставки российского газа на Украину, что создает серьезные риски для транзита газа в Европу", - сказал Миллер журналистам.

Напомним, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркивал, что Киев обязан платить за газ, поставляемый в том числе и на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Киев так и не восстановил газоснабжение Донецкой и Луганской областей. Чтобы люди не замерзли, Россия поставляет газ по альтернативному маршруту в эти регионы. По действующим контрактным обязательствам Киев предварительно оплачивает российский газ. С сегодняшними объемами наших поставок, включая ДНР и ЛНР, украинских денег хватит всего на несколько дней. За газ нужно платить", - написал Медведев в своем Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+