На строительство Керченского моста Россия выделит из своего бюджета 247 миллиардов рублей

Россия
988
Вице-премьер России Дмитрий Козак отметил, что на строительство моста через Керченский пролив будет выделено 247 миллиардов рублей.
керченский мост, россия, крым, керчь, Дмитрий Козак, бюджет россии, новости россии

По его словам, власти РФ планируют строить мост через Керченский пролив за счет бюджетных средств, однако в будущем этот проект может превратиться в частно-государственный.

«То, что мы будем это строить за счет средств федерального бюджета, инвестором будем государство», - отметил Козак.

Как ранее передавал «Российский Диалог», глава Министерства по делам Крыма Олег Савельев сообщил, что власти РФ хотят превратить Крым в оффшор по кипрскому образцу.

Это поможет российскому капиталу на полуострове комфортно работать даже в условиях санкций.

«Мы пытаемся не ухудшить и даже улучшить положение того бизнеса, который там есть и будет приходить. Поскольку если сейчас повесить на экономику региона дополнительную налоговую нагрузку, связанную с переходом на российское налоговое законодательство, то мы можем потерять действующий бизнес и не создадим условия для прихода нового. Плюс мы хотим создать в Крыму условия ведения бизнеса, аналогичные Кипру. Например, льготы на пассивный доход, а это и есть основа для того, чтобы там появился цивилизованный офшор», – сказал министр.

Как отметил Олег Савельев, в министерстве внимательно изучили кипрское законодательство – общались с руководителями Кипра, с бизнесменами, с юристами.

По мнению Савельева, одним из аспектов конкурентоспособности полуострова будет возможность держать капитал в Крыму и комфортно работать с ним даже в условиях санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+