Лукашенко: отношения Евросоюза и Белоруссии уже не так туманны, как раньше

Мир
1039
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что отношения страны с ЕС имеют тенденцию к улучшению.
новости беларуси, александр лукашенко, евросоюз

Об этом он заявил встречаясь с заместителем генерального секретаря европейской службы внешних действий Хельгой Шмид во вторник в Минске.

Евросоюз, заявляющий о нарушениях прав человека в Белоруссии, в 2012 году расширил введенные еще в декабре 2010 года санкции в отношении страны, в частности, ограничив въезд белорусских чиновников на территорию ЕС, и поставил условием улучшения отношений освобождение всех "политзаключенных". Минск утверждает, что политзаключенных в стране нет. Совет Евросоюза продлил санкции против Белоруссии до 31 октября 2015 года.

"Надеюсь, это начало нашего доброго диалога с Евросоюзом, думаю, это вещь нужная, движение в правильном направлении… Отношения Евросоюза и Белоруссии уже не так туманны, как раньше. Мы готовы к выстраиванию наших отношений на равноправной недискриминационной основе", — заявил Лукашенко.

В свою очередь, Шмид заявила, что "ЕС хотела выстраивать хорошие отношения с Белоруссией", передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Вооруженные Силы Беларуси всегда готовы адекватно ответить на любые вызовы и угрозы.

"Сегодня Республика Беларусь - независимое суверенное государство, где обеспечены мир, стабильность и согласие. И ни у кого не должно быть сомнений, что так будет и впредь, потому что защита Отечества в нашей стране носит всенародный характер, а Вооруженные Силы всегда готовы адекватно ответить на любые вызовы и угрозы", - заявил Лукашенко, передает БЕЛТА.

Напомним, президент РФ Владимир Путин считает, что Россия всегда найдет адекватный ответ на любое давление извне.

"Ни у кого не должно быть иллюзий, что можно добиться военного превосходства над Россией, каким-то образом на нее нажать, на подобные авантюры у нас всегда будет адекватный ответ", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+