ДНР: украинская сторона не подтвердила Красному Кресту гарантии безопасности в аэропорту Донецка

Военное обозрение
852
В самопровозглашенной ДНР заявили, что украинская сторона до сих пор не подтвердила предоставление безопасности Красному Кресту для поездки в аэропорт Донецка для извлечения тел погибших украинских военных.
новости донецка, днр, новости украины, новости донбасса

"Сегодня утром Красный Крест отправил запрос украинской стороне относительно предоставления безопасности в донецком аэропорту во время извлечения тел погибших украинских военных. До сих пор ответа от украинской стороны не поступило", - приводит слова представителя минобороны ДНР корреспондент "Российского Диалога".

Напомним, ранее замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что 24 и 25 февраля будет проводиться эвакуация тел погибших украинских бойцов из-под завалов аэропорта Донецка.

"Когда был захват нового терминала и попытка отбить его, определённое количество людей после обстрелов было придавлено плитами. Часть мы смогли достать, но чтобы достать остальные нужно использовать спецтехнику.

Мы обращаемся к украинской стороне с просьбой не делать провокаций. Мы достаем тела их же военнослужащих. Мы подготовили письмо Розмазнину (Александр, генерал-майор украинской армии, - прим. ред.) что 24 и 25 числа в аэропорту будут проводиться работы.

За процессом эвакуации тел ВСУ и Нацгвардии будут следить наблюдатели ОБСЕ", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+