ДонОГА: пропускной режим в зону АТО принес только трудности мирным жителям

Украина
1211
​В Донецкой облгосадминистрации констатируют, что пропускная система с линией соприкосновения недейственная, хотя усиленный контроль за въезжающими и выезжающими из зоны АТО нужен.
донога, политика, общество, происшествия, восток украины, донбасс

Об этом на брифинге в ДонОГА заявил и.о. заместителя председателя облгосадминистрации Михаил Сливка, передает Диалог.ua.

«Сегодня председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко поехал к Президенту по вопросу пропускного режима с линией соприкосновения. Конечно, ситуация, которая сложилась в Харькове показала, что контроль должен быть, но в такой форме, как он есть сейчас, он не работает. Пропускной режим принес только трудности мирным жителям. Изначально нужно было оборудовать пункты выдачи пропусков, создать действенные координационные группы и напечатать достаточное количество пропусков. Сейчас по факту мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда люди не могут въехать, не могут вывести свою продукцию предприятия, которые ведут деятельность по украинскому законодательству, но ведут свою деятельность на неподконтрольных Киеву территориях, кроме того, торговые организации не могут ввезти в зону АТО даже продукты питания», - рассказал он.

Напомним, накануне в СБУ заявили, что планируют усовершенствовать пропускной режим, который существует по линии разграничения на Донбассе. Об этом сказал начальник главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.

"Мы думаем над тем, каким образом наладить этот процесс, чтобы можно было обойтись без этих пропусков. И этот вопрос как раз обсуждали в СБУ. Большинство коллег склоняется к тому, что это негативно влияет на людей. Здесь негативно освещается и власть. К сожалению, нужно исходить еще и из того, что мы заботимся о безопасности, проводя фильтрационные мероприятия", - отметил Вовк.

Он еще раз напомнил, что с подконтрольной боевикам территории идет большой поток оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+