Виноделы Крыма обратились к руководству РФ с просьбой ограничить импорт винодельческой продукции из стран ЕС

Экономика
646
Сегодня, 31 июля, «Крымское бюро винограда и вина» обратилось к руководству России с просьбой ограничить импорт винодельческой продукции из стран ЕС.
крымские виноградники, крым, новости россии, санкции против россии ,евросоюз, бизнес

Стоит отметить, что «Крымское бюро винограда и вина» объединяет около 30 винодельческих предприятий региона.

Текст обращения предоставила директор компании «Завод шампанских вин «Новый Свет» Янина Павленко.

«Эти справедливые меры позволили бы крымским виноделам компенсировать негативные последствия санкций ЕС, а российскому виноделию в целом получить дополнительный импульс развития.

Помимо политической подоплеки в действиях чиновников Евросоюза просматриваются явные признаки недобросовестной конкуренции. Все крымские предприятия, попавшие в санкционный список, предлагают на европейский рынок высококачественную продукцию мирового уровня, но по более доступной цене», - отмечается в сообщении.

Как ранее передавал «Российский Диалог», известный французский актер Жерар Депардье в ближайшее время может стать одним из главных виноделов Крыма.

В Государственной думе озаботились судьбой крымского виноделия. Депутат, глава "Партии пенсионеров за справедливость" Игорь Зотов обратился к временно исполняющему обязанности главы Республики Крым Сергею Аксенову с просьбой рассмотреть возможность создания в структуре правительства полуострова государственного комитета по виноградарству и виноделию. Согласно его предложению, комитет будет определять стратегию развития винодельческих хозяйств, регулирования рынка вина, что позволит максимально эффективно использовать потенциал земель полуострова.

«Члены "Российской партии пенсионеров за справедливость" — в основном люди старшего поколения, они не понаслышке знают вкус изысканных сортов крымских вин, которые теперь снова стали «отечественными» и появились на праздничных столах россиян, как и в былые времена, когда гостей в компании не делили на русских и украинцев», — говорится в тексте письма.

По мнению депутата, хорошей традицией стало бы проведение в Крыму ежегодного форума виноделов, который объединит производителей винограда и винодельческой продукции. В рамках первого форума предлагается создать отраслевую ассоциацию виноделов Крыма. При этом на пост руководителя госкомитета по виноградарству и виноделию депутат уже подыскал подходящую кандидатуру — известного актера Жерара Депардье. Соответствующее письмо с предложением о работе было передано и легендарному французу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+