США обещает крупное вознаграждение за поимку хакера, работающего в России и на Украине

Наука и техника
1079
Банде киберпреступников вменяют в вину заражение более миллиона компьютеров по всему миру.
США, Россия, Украина, киберпреступники, технологии, вирус, Госдеп

Власти США во вторник, 24 февраля, объявят награду за поимку хакера, который предположительно участвует в преступном сообществе, работающем на территории России и Украины, сообщает РИА новости о ссылкой на Госдеп США.

"В ряде стран ведется расследование с целью привлечь к ответственности беглеца, разыскиваемого за участие в банде кибер-преступников, которая базируется в России и на Украине", - говорится в сообщении международного пресс-центра госдепартамента.

Предполагается, что преступное сообщество разработало и использовало вредоносный код, заразивший более миллиона компьютеров по всему миру, что причинило ущерб на 100 миллионов долларов. О награде объявят представители Минюста, госдепартамента и ФБР. Имя хакера не называется.

Напомним, в июне прошлого года власти США попросили помощи властей РФ в выдаче российского гражданина Евгения Богачева, который обвиняется в причинении американским гражданам вреда на 100 миллионов долларов. США активизировали поиски "российских хакеров", в частности, арестовав или добившись выдачи с территории третьих стран подозреваемых в кибермошенничестве Романа Селезнева и Владимира Дринкмана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+