Мэрия: В Донецке прогремел сильный взрыв

Военное обозрение
3987
Происхождение взрыва пока неизвестно, местные жители сильно напуганы.
Донецк, Донбасс, восток Украины, АТО, ВСУ, армия Украины, ДНР, взрыв, перемирие, режим тишины

Во второй половине дня вторника, 24 февраля, в Донецке прогремел сильный взрыв. Об этом сообщает Донецкая городская администрация, ссылаясь на свидетельства местных жителей. 

Как информирует издание Dialog.ua со ссылкой на сообщения жителей Донецка в соцсетях, ударная волна была очень сильной и ощущалась в радиусе нескольких километров.

"Целый день относительно тихо, а тут как гром с неба. И настолько сильно, что аж форточка открылась. Причем он был какой-то очень странный, таких раньше я не слышала", – рассказала жительница Калининского района Донецка Лариса.

По утверждению местных жителей, вскоре после первого прогремел и второй взрыв, который был слышен даже в соседней Макеевке.

"На Гвардейке трухануло так, что я даже присела. Сейчас вроде тихо, но очень страшно", – рассказала жительница Макеевки Алина.

При этом, стоит отметить, что на данный момент достоверно неизвестно, где именно находился эпицентр взрыва.

Ближе к вечеру 24 февраля обстановка в Донецке стабилизировалась.

"По состоянию на 18.00 работа тяжелого орудия не слышна. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме", - говорится в сообщении донецкого горсовета.

Официальных комментариев по поводу взрыва от военного руководства самопровозглашенной ДНР пока не поступало. О его последствиях также не сообщается.

Отметим, что с полуночи 15 февраля, согласно Минским договоренностям, в Донбассе установлен режим прекращения огня. Однако, хотя интенсивность обстрелов и снизилась .полного выполнения данного требования нет. Сегодня, 24 февраля, стороны конфликта официально приступили к отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+