Ленцов: Совместный центр контроля фиксирует отвод техники только со стороны ДНР и ЛНР

Военное обозрение
1021
Украинская сторона с отводом техники, вопреки Минским договоренностям, не спешит.
Ленцов, Донбасс, ДНР, ЛНР, режим прекращения огня, АТО, восток Украины, Минские договоренности, ВСУ, армия Украины

Совместный Центр контроля и координации фиксирует отвод техники и вооружения только на территориях ДНР и ЛНР, заявил представитель ВС РФ Александр Ленцов.

Об этом во вторник, 24 февраля, сообщает ТАСС.

Напомним, сегодня, 24 февраля, в ходе встречи глав МИД стран "нормандской четверки" министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что участники встречи высказываются о необходимости отвода вооружений от линии соприкосновения в Донбассе независимо от абсолютного прекращения огня.

"Мои коллеги, прежде всего германские и французские, высказали мнение о том, что важнейшее значение имеет не дожидаться, пока не будет ни одного выстрела, а начинать отводить тяжелые вооружения", - сказал Лавров журналистам.

По его словам, участники министерской встречи высказывались за максимально эффективное завершение процесса установления режима прекращения огня.

Лавров подчеркнул, что сейчас ситуация в Донбассе гораздо лучше, хотя "отдельные, спорадические нарушения фиксируются".

Тем временем по данным дончан в соцсетях, сегодня, 24 февраля, во второй половине дня прогремел мощный взрыввзрыв неизвестного происхождения.

Как информирует издание Dialog.ua со ссылкой на сообщения жителей Донецка в соцсетях, ударная волна была очень сильной и ощущалась в радиусе нескольких километров.

"Целый день относительно тихо, а тут как гром с неба. И настолько сильно, что аж форточка открылась. Причем он был какой-то очень странный, таких раньше я не слышала", – рассказала жительница Калининского района Донецка Лариса.

По утверждению местных жителей, вскоре после первого прогремел и второй взрыв, который был слышен даже в соседней Макеевке.

"На Гвардейке трухануло так, что я даже присела. Сейчас вроде тихо, но очень страшно", – рассказала жительница Макеевки Алина.

При этом, стоит отметить, что на данный момент достоверно неизвестно, где именно находился эпицентр взрыва.

Ближе к вечеру 24 февраля обстановка в Донецке стабилизировалась.

"По состоянию на 18.00 работа тяжелого орудия не слышна. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме", - говорится в сообщении донецкого горсовета.

Официальных комментариев по поводу взрыва от военного руководства самопровозглашенной ДНР пока не поступало. О его последствиях также не сообщается. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+