Из подмосковного Ногинска выехал очередной гумконвой для Донбасса

Военное обозрение
854
Данный конвой станет уже пятнадцатым по счету, не считая внеочередного гуманитарного груза, отправленного в Дебальцево.
Россия, МЧС, гумконвой, Донбасс, ДНР, ЛНР, восток Украины, гуманитарная помощь

Об этом сообщает канал "Россия-1" во вторник, 24 февраля.

Ожидается, что на территорию Ростовской области колонна с гуманитарной помощью прибудет через двое суток. Там будет произведено окончательное формирование груза, после чего он отправится в Донбасс.

Этот конвой станет уже 15-м по счету из отправленных Россией с августа 2014 года. Предыдущая колонна приходила в Донбасс 15 февраля.

Машины привезли в Донецк и Луганск около 1800 тонн продуктов питания (основная часть грузов), медикаментов и строительных материалов. 

Кроме того, 20 февраля целевой гуманитарный конвой был доставлен в Дебальцево, где в данный момент имеет место крайне сложная гуманитарная обстановка.

Как сообщается в отчете ОБСЕ за 20 февраля, в 07.00 мск на границу на КПП Донецк прибыла гуманитарная колонна. Российские пограничники визуально осмотрели 15 транспортных средств, которые пересекли границу и вернулись обратно в 16.05 по мск. При этом собак при проверке не задействовали, отмечают в ОБСЕ. Украинские военные на проверке не присутствовали.

Конвой состоял из 11 грузовых машин, одной машины скорой помощи и 3 единиц сопровождающего транспорта.

"Конвой стал сюрпризом для миссии ОБСЕ, поскольку ее не предупредили о прибытии. Наблюдатели обнаружили конвой только в момент его прибытия на пропускной пункт", - говорится в отчете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+