Вице-спикер Госдумы: Экономический кризис - повод сократить доходы чиновников госкорпораций

Россия
1122
По мнению Андрея Исаева, нынешний разрыв между зарплатами топ-менеджеров и минимальной зарплатой в стране -"заоблачный".
Госдума РФ, Россия, экономика, политика, Роснефть, топ-менеджмент, госкорпорации, зарплата, общество, доходы

На фоне обсуждения предложения сократить зарплаты депутатам Госдумы в "Единой России" надеются на сокращение расходов в министерствах, ведомствах и госкорпорациях. Об этом, как сообщает официальный сайт партии, заявил заместитель генсека партии власти, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. 

"Единоросс" напомнил, что сегодня разрыв между минимальной заработной платой в стране и зарплатой топ-менеджеров госкорпораций заоблачный. 

"Мы считаем такую ситуацию ненормальной. И кризис должен быть использован нами для того, чтобы в данном случае восстановить более справедливое распределение доходов, соответствующее цивилизованной социальной рыночной экономике, где подобные разрывы невозможны", - заключил Исаев.

Ранее спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин заявил о намерении обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с предложением урезать зарплату депутатов Госдумы (сейчас она составляет 420 тыс. рублей, а размер ежеквартального поощрения - 81,5 тыс. рублей). Предложение сначала должно пройти обсуждение в парламентских фракциях. Позже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата вполовину сократит свои расходы на международную деятельность.

Отметим также, что на прошлой неделе широкий резонанс вызвали сообщения о вознаграждениях членам правления компании "Роснефть", главным акционером которой является государство. По итогам прошлого года вознаграждение членам правления составило 2,8 млрд рублей. Как говорилось в сообщении "Роснефти", к правлению компании относятся глава "Роснефти", первый вице-президент, вице-президенты и финансовый директор; всего – 13 человек. Таким образом, в среднем на одного члена правления приходится порядка 215 млн рублей бонусов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+