Стали известны подробности массового расстрела в чешском ресторане

Новости 18+
1612
В результате стрельбы в городе Угерски-Брод погибли восемь посетителей.
чехия, ресторан, стрельба

Как сообщается, в числе жертв преступника семь мужчин и одна женщина. Его личность установлена, им является 62-летний местный житель, имя которого по соображениям безопасности пока не называется. Он не имел криминального прошлого или проблем с психикой.

«К преступлению привело трагическое сочетание личных мотивов», - пояснил в интервью чешскому телевидению староста города Патрик Кунчар.

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец, побывавший на месте преступления, сообщил, что преступник покончил жизнь самоубийством, а не погиб от рук полиции, как сообщали местные СМИ. 

Взрывы, которые по показаниям очевидцев донеслись из помещения ресторана, могли быть вызваны светошумовыми гранатами, примененными полицией при штурме. Милан Хованец заявил, что по поручению премьер-министра Богуслава Соботки взял дело под свой личный контроль.

Как стало известно, нападавший перед расстрелом людей позвонил в редакцию телеканала «Прима» и рассказал, что захватил заложников.

Звонок в редакцию был сделан в 12:56 по местному времени (14:56 мск), а в 13:00 сотрудник канала сообщил об этом в полицию. К ресторану были немедленно отправлены два полицейских патруля.

По словам представителя телеканала, мужчина сказал, что ненавидит людей и у него большие проблемы с официальными инстанциями.

Ранеесообщалось, что по предварительной версии, преступник, открывший стрельбу, был психически болен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+