Кадыров: "Палить" по России из рейтинговых агентств Западу бесполезно

Россия
2606
Глава Чеченской Республики, как и многие, уверен, что понижение инвестиционного рейтинга РФ - тщетные потуги Запада повлиять на Россию.
Россия, экономика, политика, рейтинг, бизнес, Кадыров, инвестиционный рейтинг, Евросоюз, Запад

"Запад использует против России весь арсенал. Додумались "палить" из рейтинговых агентств. Но ничего у них не получится", - написал Рамзан Кадыров в своем Твиттере.

Ранее глава Чеченской Республики подчеркивал, что "Россия непобедима" и народ ее - един.

Напомним, во вторник, 24 февраля, международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня.

Таким образом, Россия получила рейтинг ниже инвестиционного уровня от двух международных рейтинговых агентств. Для российской экономики это означает усиление оттока капитала и дальнейшее падение курса рубля, предупреждают эксперты. 

Помимо Рамзана Кадырова, даную непопулярную меру уже прокомментировали и другие российские политики и финансисты. В частности, вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил, что международные рейтинговые агентства в части снижения суверенного рейтинга не отражают объективное состояние российской экономики, а только создают для экономики России "дефолтные" условия.

"Рейтинги стали инструментами решения политических задач. Если у страны нет оснований для дефолта, то можно создать через рейтинговую систему условия для дефолта. Кризис 2008 года показал, что объективность рейтинговой системы уничтожена, так как рухнули структуры, которым были присвоены наивысшие рейтинги. У нас (России - ред) есть недостатки, но не с точки зрения платежеспособности.

Понижение суверенного рейтинга рассчитано на то, чтобы изменить отношение инвестиционных фондов и других венчфондов к России, так как рейтинги для них являются ориентиром. На это и рассчитано. Дана команда, что нужно сделать, и это сделано", - сказал Леонтьев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+