В Европарламенте не верят в прекращение огня на Донбассе без миссии ООН

Военное обозрение
1133
Представитель Европарламента Ребекка Хармс считает, что как ОБСЕ, так и полицейская миссия не способны обеспечить мир на востоке Украины.
Европарламент, Ребекка Хармс, восток Украины, Донбасс, перемирие, Минские договоренности, ООН, миротворцы, ОБСЕ, ДНР, ЛНР, Россия, политика

Об этом сказала лидер группы "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс, сообщает украинское издание "Сегодня" со ссылкой на УНИАН.

"Идея полицейской миссии Европейского союза – это неправильный инструмент, потому что он не является достаточно сильным. Вам нужны "голубые каски". Я не могу поверить, что без миссии защиты режим прекращения огня будет работать", – сказала Хармс.

Она считает, что существующая на сегодня мониторинговая миссия ОБСЕ также не является той институцией, которая может гарантировать, что линия разграничения будет уважаться.

"Если вы хотите мира, ОБСЕ не является силой, которая это гарантирует", – подчеркнула политик, добавив, что к мониторинговой миссии на востоке Украины также мало доверия.

Говоря о возможности поставок оружия украинской армии, Хармс подчеркнула, что приоритетом остается "уважение линии размежевания".

"Это должно быть целью. Запад должен сконцентрировались на идее, чтобы эта линия уважалась. Я не доверяю идее поставки оружия", – подчеркнула депутат.

Хармс также считает, что новые Минские соглашения являются "подготовкой к замораживанию конфликта, а не решением".

Кроме того, политик резко раскритиковала дискуссию в ЕС по смягчению санкций против России.

"Я убеждена, что ЕС сделал большую ошибку, когда начал говорить о смягчении санкций, это приводит к ухудшению ситуации. То, что сказала Могерини, было ужасно и в плохой момент", – заявила Хармс.

Напомним, ранее сообщалось, что Лавтия и Польша поддерживают размещение миротворческих сил ООН на востоке Украины. Однако в самопровозглашенных ДНР и ЛНР категорически не приемлют присутствие на своих территориях любых миротворческих сил, кроме российских.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+